Klassenelternvertreter

Der Elternverein dankt allen Klassenelternvertreter/Innen für ihre Bereitschaft diese Funktion zu übernehmen.

Als Vertreter Ihrer Klasse werden Sie zu den 2x jährlich stattfindenden EV-Ausschusssitzungen eingeladen und sind in diesen auch stimmberechtigt.

Als Hilfestellung für Ihre Tätigkeit wollen wir Sie über Ihre Aufgaben informieren:

• Wahrung der Interessen des Elternvereins in den einzelnen Klassen
  • Vorbringen der Interessen der Klasse im EV-Ausschuss
  • Informieren der Klasseneltern über die Beratungen und Beschlüsse im EV-Ausschuss und in der EV-Jahreshauptversammlung
  • Weiterleitung der EV-Aussendungen an die Klasseneltern
  • Übermittlung von Anregungen, Wünschen und Beschwerden der Klasseneltern an den EV-Ausschuss bzw. den EV-Vorsitzenden
  • Unterstützung der Klassenlehrer/Innen in ihrem Bestreben, ein positives Klima in der Klasse herzustellen und zu erhalten
  • Versuch durch Gespräche mit Eltern, Schüler/innen und Lehrer/Innen, Probleme zu lösen
  • Teilnahme an den 2x jährlich stattfindenden EV-Ausschusssitzungen
  • Zusammenstellung von Adresslisten und Kontaktdaten (e-mail-Adresse!) der Eltern der Klasse (am besten bei einem Elternabend) – die Schule ist NICHT berechtigt Adressen und Telefonnummern weiterzugeben!

PDF mit den Kontaktdaten, Stand 3/19

Hier könnte ihre Werbung stehen.