Willkommen beim Elternverein des Gymnasiums Sacre Coeur Pressbaum

Wichtige Information zum Thema "Mensa"

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Damen und Herren,

ab dem Schuljahr 2018/2019 werden die Leistungen rund um das Thema Essen im Sacre Coeur nicht mehr über den Schulbetreiber, sondern direkt zwischen Ihnen als Erziehungsberechtigte und uns als Mensapächterin/Betreiberin der Schulküche.
Das bedeutet, dass zwischen Ihnen und uns ein Vertrag bestehen muss, der einerseits regelt, was Ihr Kind zu bekommen hat und andererseits, wie die Bezahlung zu erfolgen hat und welche Summen dabei wann fällig werden.
Wir müssen auf diesem zusätzlichen Vertrag bestehen, da wir sonst die Leistungen nicht erbringen dürfen.
Zwischen dem Schulbetreiber und uns ist geregelt, dass die betreuten Angebote wie Kindergarten, Hort, Mittagsbetreuung und Nachmittagsbetreuung nur in Verbindung mit einer Essensvereinbarung angeboten werden.

Wir bitten sie daher, den beiliegenden Vertrag auszufüllen, die Bedingungen aufmerksam zu lesen und das unterschriebene Exemplar bis spätestens 10.9.2018 eingescannt an unsere Kontakt-email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu übermitteln.

Sollten sie über keine Email Adresse verfügen, so bitten wir um physische Abgabe des unterschriebenen Vertrags am Infopoint der Schule.
Sie können in diesem Vertrag sowohl die Menüschiene als auch die verschiedenen Wahlmöglichkeiten bezüglich Zahlungsarten (Abbuchung oder Vorausüberweisung) und Tagauswahl ankreuzen.

In weiterer Folge werden Ihre Daten in die neue Onlineplattform Mensamax eingepflegt, die in über 1800 Schulen und Institutionen im Einsatz ist.
Sie werden dann in weiterer Folge einen personalisierten Online-Zugang erhalten mittels dem sie die Essenspläne einsehen und, sofern von Ihnen gebucht, Wahlmöglichkeiten nutzen und Ihre Daten aktualisieren können.

Wir müssen sie darauf aufmerksam machen, dass wir für die erste Schulwoche in Vorleistung gehen werden und auch ohne abgeschlossenen Vertrag ihr Kind verköstigen.
Danach ab 11.9.2018 können wir dies leider nur bei aufrechtem Vertrag.

Die von uns verrechneten Summen entsprechen jenen, die wir im Vorjahr vom Schulbetreiber erhalten haben. Sie umfassen jeweils das Menü und inkludieren bei gebuchter Nachmittagsbetreuung eine Jause.

Ihr Kind bekommt, wie im Vertrag geregelt, gegen einmaligen Einsatz einen Identifikationschip mit dem es sich bei der Essensausagbe identifizieren kann. Für die kleineren werden Sammelchips zusätzlich existieren, die die jeweiligen Betreuer zur Essensausgabe mitnehmen.

Für Fragen stehen wir Ihnen schriftlich unter der oben genannten email zur Verfügung. Wir werden aber auch bereits in der nächsten Woche jeweils zu Schulbeginn ab 0815 Uhr 20 Minuten in der Schulküche für Fragen anwesend sein.

Ihre Sacre Coeur Schulküche

Mensa-Vertrag

SEPA-Lastschriftformular

Hier könnte ihre Werbung stehen.